【疫情防控】天津福彩网全力做好疫情期间心理辅导服务工作

本网讯  为进一步落实有关文件精神,更好地开展新型冠状病毒疫情防控工作,天津福彩网根据国家卫健委印发的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》,按照教育部和省教育厅天津福彩app疫情防控心理服务工作部署,高度重视,快速响应,131日起,学生处心理健康教育与咨询中心启动疫情防控期间心理干预系统,专门开通在线心理辅导服务值班工作,帮助全校师生以平稳的心理状态应对疫情引发的负面情绪。

心理健康教育与咨询中心(以下简称心理中心)号召全体咨询师主动调整自身心态,理性客观看待疫情,不信谣不传谣,利用自己的专业知识,积极作为,给予天津福彩师生关心与支持,帮助大家培养抗击疫情的良好心理状态,共同度过这一艰难时期。同时迅速集结专业性强、经验丰富的心理咨询师,搭建在线心理辅导服务,按照专人值班,架起了天津福彩网心理辅导服务的桥梁,通过qq、邮箱等渠道对疫情期间师生的不良情绪即时给予疏解,帮助师生培育理性平和的心态,提升情绪调控能力,为维护校园和社会稳定积极作为。

期间,学生处积极开展疫情防控的心理健康教育辅导工作,通过易班app、学工部微信公众号、各级各类微信群和qq群发布疫情心理自助与疏导的知识,编印《天津福彩新型冠状病毒心理防疫手册》,广泛开展科普宣传。积极组织咨询师参加安徽省疫情心理援助志愿服务,对社会开展心理援助服务起到了引领和示范作用,对稳定大学生和社会新态发挥了积极效果。

在这场没有硝烟的战争中,作为高校理应承担维护国家和社会安定,为广大民众提供必要的支持与服务的责任与义务,为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战做出努力。

(文:杜松涛;审核:黄炜;编辑:查桂义)

天津福彩天津福彩
天津福彩

Copyright © 2002-2019天津福彩版权所有